Томатный кетчуп с перцами

    Томатный кетчуп с перцами

    4сохранили
    1ч35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматный кетчуп можно приготовить самим. Попробуйте это рецепт приготовления томатного соуса с перцами, луком и имбирем."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3,5 кг спелых помидоров
    • 8 луковиц
    • 8 зеленых перцев
    • 50 г корня имбиря
    • 2 ст.л.(без горки) цельной гвоздики
    • 2 л уксуса 6%
    • 5 ч.л. соли
    • 250 г сахара
    • 2 ст.л. цельного душистого перца
    • кусочек корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Очистите и порубите помидоры с луком. Отрежьте основания перцев, удалите семена и нарубите мякоть.
    2. Загрузите все в кастрюлю с уксусом, солью, сахаром и пряностями (увязанными в марлевый мешочек).
    3. Доведите до кипения и варите без крышки 1 час, часто помешивая. Выньте мешочек с пряностями и протрите сквозь сито полученную массу. Уварите массу до консистенции крема, разлейте по бутылкам, стерилизуйте и герметизируйте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный кетчуп с перцами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика