Томатное повидло

    Оригинальное повидло из свежих томатов. Особенно вкусно подать с поджаренными тостами к чаю. Попробуйте.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг спелых помидоров
    • сок 2 лимонов
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нарежьте плоды четвертинками, сложите в кастрюлю с лимонным соком и медленно разварите. Протрите массу через тонкое сито и взвесьте собранную мякоть.
    2. На каждые 500 г мякоти используйте по 250–300 г сахара.
    3. Положите сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Потом уварите повидло до нужной консистенции.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Томатное повидло (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика