Тирольские миндальные пирожные

    Тирольские миндальные пирожные

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Получится потрясающий результат, если эти воздушные пирожные, уже испеченные, покрытые глазурью и охлажденные, обмакнуть в жидкий темный шоколад."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 яичных белка
    • щепотка соли
    • 90 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • по 75 г молотых лесных орехов, миндаля, натертого шоколада, изюма без косточек
    • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
    • 1 ст.л. рома
    • ½ ч л. порошка корицы
    • 100 г муки
    • 125 г сахарной пудры
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Духовку разогрейте до 160° С. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Хорошо взбейте яичные белки с солью. Добавьте половину сахара. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет блестящей и сахар полностью не разойдется.
    3. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, лесные орехи, миндаль, шоколад, изюм, лимонную цедру, ром, корицу и муку. Большим венчиком аккуратно смешайте с яичной массой так, чтобы она не опустилась. Чайной ложкой выложите на противень 30 кусочков массы величиной с грецкий орех.
    4. Сушите в разогретой духовке 12–15 минут; пирожные внутри должны оставаться мягкими.
    5. Для глазури смешайте в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Разрежьте засахаренные ягоды пополам. Еще горячие пирожные слегка смажьте глазурью.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирольские миндальные пирожные (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика