Запеканка из шпината и лосося

    Запеканка из шпината и лосося

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Идеальное блюдо для званого обеда, к тому же его на удивление легко готовить. Слои шпината и лазаньи прослоены начинкой из сыра рикотта и свежего лосося. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 5 листов свежей лазаньи
    • 250 г шпината
    • 115 г сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 170 г филе лосося
    • 2 ч.л. нарезанного укропа
    • натертая цедра половины лимона
    • соль и перец
    • Соус из пряных трав
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст.л. муки
    • 200 мл молока
    • 2 ч.л. сока лимона
    • 3 ст.л. измельченной смеси из шнитт-лука, петрушки, тимьяна и майорана
    • 2 ст.л. 10%-ных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагрейте духовку до 200° С. Отварите листы лазаньи в кипящей воде 3–5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.
    2. Промойте шпинат и положите в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2–3 минуты (влаги, оставшейся на листьях, достаточно для варки). Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы шпинат проварился равномерно. Обсушите и нарежьте.
    3. Выложите на дно формы половину листов лазаньи.
    4. Смешайте сыр рикотта с нарезанным шпинатом. Добавьте взбитое яйцо, мускатный орех, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте.
    5. Порежьте лосось на кубики и добавьте в массу. Добавьте укроп, натертую цедру, соль и перец, перемешайте. Выложите начинку в форму поверх листов лазаньи и накройте сверху оставшимися.
    6. Поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут.
    7. Приготовьте соус из трав. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Насыпьте, помешивая, муку, постепенно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте сок лимона, зелень, сливки, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
    8. Готовую лазанью разрежьте, переложите в тарелки и полейте соусом. Украсьте укропом и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из шпината и лосося (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика