Тигровые креветки с сальсой

    Тигровые креветки с сальсой

    Сохранить рецепт
    38мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сальса - это мексиканский овощной или фруктовый соус с изумительным свежим ароматом. Сальса из томатов, сладкого и острого перца - прекрасное дополнение к жареным креветкам."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 32 сырые очищенные тигровые креветки
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 ч.л. измельченного имбирного корня
    • Соус Салса
    • 6 зрелых томатов
    • 1 маленькая красная луковица
    • 1 красный перец
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 зеленый острый перец, нарезать
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. измельченной кинзы
    • соль и перец
    • зеленый лук для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:8мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Разогрейте гриль. Размочите 8 бамбуковых шампуров в холодной воде (это не даст им загореться на гриле). Смешайте все ингредиенты для маринада в неглубокой посуде. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Накройте и поставьте в холодильник, пока готовите салсу.
    2. Смешайте вместе все ингредиенты для салсы, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите горкой в сервировочную тарелку.
    3. Нанижите по 4 креветки на каждый шампур, протыкая с двух концов (это поможет сохранить их плоскими). Положите на решетку гриля и жарьте, перевернув один раз, 3–4 мин. или до тех пор, пока они не станут розовыми. Не пережарьте, иначе креветки станут жесткими.
    4. Украсьте салсу нарезанным зеленым луком. Разложите креветки на тарелки и сразу же подавайте вместе с салсой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тигровые креветки с сальсой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика