Кисель из терна

    Кисель из терна

    Сохранить рецепт
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный и полезный напиток из терна. Подавайте охлажденным с молотым миндалем. Отдельно можно подать взбитые сливки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г терна
    • 600 мл воды
    • 3 ст.л. крахмала
    • сахар
    • для украшения: миндаль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Вымойте плоды, разрежьте пополам и выньте косточки. Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, пока сливы не станут мягкими, но не превратятся в пюре.
    2. Разведите крахмал в воде и введите в сливы. Помешивайте, пока жидкость не закипит и не начнет загустевать.
    3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар по вкусу и перелейте в компотницу. Посыпьте сверху сахарным песком, чтобы не образовывалась пленка. Украсьте миндалем. Поставьте в холодильник на час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисель из терна (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика