Ананас с миндальным грильяжем

    Ананас с миндальным грильяжем

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Оригинальный десерт - запеченные кружочки ананаса подаются со взбитым сливочным кремом и кусочками домашнего грильяжа."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • растительное масло
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • корица на кончике ножа или ложки
    • 100 г молотого миндаля
    • 1 ананас
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • Заправка
    • 150 г йогурта
    • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • ½ ч.л. измельченной апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсинового ликера
    • 1 ч.л. сахарной пудры
    • 100 г взбитых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Для миндального грильяжа возьмите лист бумаги для выпечки и смажьте его растительным маслом. Положите в сотейник сахар, добавьте лимонный сок и 3 столовые ложки воды, доведите до кипения, постоянно помешивая приготовьте карамель светлокоричневого цвета.
    2. Снимите сотейник с плиты. Добавьте корицу и миндаль, перемешайте, выложите массу на промасленную бумагу. Остудите грильяж.
    3. Разогрейте духовку до 220° С. Очистите ананас и нарежьте ломтики толщиной 3–4 мм. Разложите ананас на противне и посыпьте коричневым сахаром. Поставьте в духовку на 8–10 минут, затем выньте и слегка остудите.
    4. Для заправки возьмите йогурт, апельсиновый сок, измельченную цедру, ликер и сахарную пудру, смешайте до однородной массы. Сливки осторожно добавьте в заправку.
    5. Грильяж наломайте на небольшие кусочки. Выложьте ананасы, полейте соусом и посыпьте кусочками грильяжа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананас с миндальным грильяжем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика