Чизкейк с манкой

    Это неожиданный вариант хорошо известного чизкейка. Коржа у этого пирога нет совсем. Творог смешивается с манкой, что придает пирогу интересную текстуру.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 375 мл молока
    • щепотка соли
    • 100 г манной крупы
    • 1 лимон
    • 3 яйца
    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 125 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 300 г творога
    • 50 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
    • масло для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Молоко с солью вскипятите в кастрюле. Всыпьте манную крупу и еще раз доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте манную кашу остывать, периодически помешивая.
    2. Отделите желтки от белков. Смородину помойте и очистите от плодоножек. Цедру с одной половины натрите на терке, затем из обеих половинок выжмите сок.
    3. Для теста взбейте масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок. Введите один за другим яйца, перемешайте. Добавьте манную кашу и творог, тщательно помешивая столовой ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте добавьте в тесто, перемешайте.
    4. Смажьте форму маслом. Духовку разогрейте до 180° С. Заполните форму тестом, разровняйте. Выпекайте 50–60 минут. Вынув из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк с манкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика