Творожный пирог с изюмом

    Творожный пирог с изюмом

    7сохранили
    3ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Если вы не слишком озабочены размером своей талии, готовьте этот пирог с жирным творогом. Слегка подсохший изюм размягчите в воде или в роме, дайте стечь жидкости и смешайте его с творожной массой."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 50 г сливочного масла
    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 25 г дрожжей
    • 4 ст.л. теплого молока
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • масло и мука для формы
    • Для начинки
    • 1 лимон
    • 1 яйцо
    • 750 г творога
    • 4 ст.л. сливок
    • 150 г сметаны
    • 50 г манной крупы
    • 200 г сахара
    • 100 г изюма без косточек
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:3ч15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 3ч55мин 

    1. Растопите масло для теста и остудите его до теплого состояния. Насыпьте в миску муку с солью. Сделайте в середине углубление.
    2. Дрожжи разведите в молоке, влейте их в углубление и слегка присыпьте мукой. Накройте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте масло, яйцо и сахар.
    3. Миксером замесите тесто, оно не должно прилипать к миске. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, чтобы подошло.
    4. Духовку разогрейте до 190° С . Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Раскатайте тесто, выложите им дно и бортики формы. Дайте постоять и подойти еще в течение 20 минут.
    5. Тем временем тщательно вымойте лимон, обсушите и мелко натрите цедру с половины лимона. Отделите желток от белка.
    6. Творог, сливки, сметану, манную крупу, сахар, желток, цедру и изюм положите в большую миску и хорошо перемешайте. Белок взбейте с солью и введите в творожную смесь.
    7. Творожную массу выложите в форму, поверхность разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет. Если поверхность пирога начнет быстро темнеть, накройте его фольгой. По истечении времени выпечки оставьте пирог в выключенной духовке еще на 15 минут. Потом аккуратно достаньте из формы и охладите на решетке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог с изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика