Творожный пирог с голубикой

    Творожный пирог с голубикой

    2сохранили
    30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный творожный торт-суфле из сливок и творога со сливками, без выпечки. Подается торт с ароматным компотом из голубики. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 375 г голубики или черники
    • сок и натертая цедра лимона
    • 275 г сахара
    • 250 г печенья
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 250 г творога
    • 125 г сливочного сыра
    • 2 яйца
    • 15 г желатина
    • 150 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Подготовьте голубику, высыпьте в кастрюлю, добавьте несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара. Проварите на слабом огне, пока не растворится сахар. Поставьте остывать.
    2. Раскрошите печенье, положите в миску с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Выложьте этой смесью дно и стенки формы для пирога, утрамбуйте.
    3. Протрите творог через крупное сито и смешайте с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой.
    4. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с половиной оставшегося сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавьте, взбивая, желатин, разведенный в 3 столовых ложках воды и смешанный с процеженным лимонным соком.
    5. Соедините эту смесь с творогом. Взбейте белки с остатками сахара в крепкую пену и введите в творожную массу. Слегка взбейте сливки и добавьте в творожно-яичную смесь. Выложите массу на печенье. Охлаждайте в течение 2 часов.
    6. Подавайте, нарезав на кусочки, полив компотом из голубики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог с голубикой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика