Творожно-сливочный торт с вишней

    Творожно-сливочный торт с вишней

    2сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот потрясающий торт готовится очень быстро. Его основу составляют шоколад и кукурузные хлопья. Вам даже не придется включать духовку!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г горького шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г кукурузных хлопьев
    • Для украшения
    • 250 г нежирного творога
    • 2 желтка
    • 100 г сахара
    • 1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
    • 6 пластинок желатина
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 400 мл сливок
    • 450 г вишневого компота
    • 40 г шоколадной стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки. Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Смешайте с кукурузными хлопьями. Горячую массу выложите в форму и поставьте на холод застывать.
    2. Размешайте творог с желтками, сахаром и лимонной цедрой. Дайте желатину набухнуть в холодной воде. Вскипятите лимонный сок и растворите в нем отжатый желатин. Застывающую жидкость быстро смешайте с творожной массой.
    3. Как следует взбейте сливки и миксером смешайте их с творожной массой. Поставьте ненадолго на холод. Из компота выньте вишню, немного обсушите.
    4. Основу торта из кукурузных хлопьев сначала смажьте половиной творожного крема, затем выложите слой вишни, оставляя 2 см от края свободными. Сверху покройте оставшимся кремом. Накройте торт и подержите на холоде не меньше 4 часов. Перед подачей на стол достаньте из формы и украсьте торт шоколадной стружкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-сливочный торт с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика