Творожно-сливочный пирог

    Творожно-сливочный пирог

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Если по рецепту рекомендуется использовать лимонную цедру, постарайтесь купить экологически чистые цитрусовые, которые не подвергались обработке. В любом случае, перед тем как снимать цедру с лимонов, тщательно помойте их щеткой и обдайте кипятком."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 40 г муки
    • ½ ч. л. разрыхлителя для теста
    • масло для формы
    • Начинка
    • 1 лимон
    • 6 пластинок желатина
    • 500 г жирного творога
    • 375 мл сливок
    • 200 г сахара
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Духовку разогрейте до 200° С. Смажьте форму маслом. Отделите желтки от яичных белков. Взбейте желтки с 2 ст. л. воды. Добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте еще 5 минут. Просейте к ним муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто.
    2. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме, затем опрокиньте на решетку. Дайте остыть. Разрежьте вдоль на два коржа. Нижний положите на блюдо.
    3. Лимон помойте, обсушите, натрите цедру и выжмите сок. Желатину дайте набухнуть в холодной воде, затем растворите на слабом огне.
    4. Смешайте творог, сахар, лимонную цедру и сок. Добавьте желатин. Взбейте сливки и введите в творожную массу. Распределите на поверхности коржа. Сверху накройте вторым коржом и поставьте пирог в холодильник. Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-сливочный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика