Тарталетки с ягодами и безе

    Тарталетки с ягодами и безе

    3сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "При выпечке тарталеток и корзиночек очень удобны формочки с антипригарным покрытием и съемным дном. Испеченные тарталетки можно заморозить и сохранить в морозильнике на тот случай, когда у вас не будет времени на готовку."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 90 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 30 г молотого миндаля
    • 60 г сливочного масла
    • 30 г сахарной пудры
    • 3 капли ароматизатора с запахом миндаля
    • щепотка соли
    • 1 желток
    • масло для формочек
    • Для начинки
    • 200 г красной смородины
    • 200 г черной смородины
    • 2 ст.л. сахара
    • 125 г клубники
    • 1 ст.л. желе черной смородины
    • Для безе
    • 2 яичных белка
    • щепотка соли
    • 60 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Духовку разогрейте до 190°С. Формочки смажьте тонким слоем масла. Противень застелите бумагой для выпечки.
    2. Муку и молотый миндаль для теста сложите в миску. Туда же положите порезанное на кусочки масло и месите руками до образования крошек. Добавьте сахарную пудру, ароматизатор, соль, желток, 1 ст.л. воды и быстро замесите однородное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
    3. Cмородину положите вместе с сахаром в кастрюлю. Припустите на слабом огне 5 минут, чтобы ягоды стали мягкими, но не полопались. Снимите кастрюлю с плиты. Клубнику помойте, обсушите, почистите и порежьте. Добавьте ее вместе с желе из черной смородины в кастрюлю, перемешайте. Дайте остыть.
    4. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто тонким слоем. Из теста сделайте 6 кругов соответствующего диаметра и выложите их в формочки. Дно наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте тарталетки около 12 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть. Убавьте температуру в духовке до 160°С.
    5. Для безе взбейте яичные белки с солью. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбивайте до плотной густой блестящей пены. Аккуратно достаньте тарталетки из формочек и поставьте их на противень. С приготовленных ягод дайте стечь жидкости и наполните ими тарталетки.
    6. Массу безе распределите поверх пирожных. Выпекайте 10–15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Достаньте из духовки. Подавать на стол можно в теплом или холодном виде.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Кулинарные хитрости

    Вместо свежей смородины в зависимости от сезона можно использовать замороженную малину или чернику, кусочки персиков и слив. Сок с припущенных на огне ягод не выливайте, а добавьте в йогурт или к мюсли – получится очень вкусно.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарталетки с ягодами и безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика