Тарталетки с суфле из порея и бекона

    Тарталетки с суфле из порея и бекона

    1сохранили
    1ч33мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Из порея и бекона (или копченой грудинки) благодаря взбитым белкам получается пышная воздушная начинка для тарталеток. Тесто для самих тарталеток - постоное песочное, на растительном масле. Свежий розмарин обогащает вкусовую гамму. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто
    • 225 г муки
    • 5 ст.л. растительного масла
    • 5 ст.л. холодной воды
    • щепотка соли
    • Начинка
    • 4 ломтика бекона или грудинки, нарежьте мелко
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 300 г молодого лука-порея, нарежьте тонко
    • 1 ч. л. свежего розмарина
    • 150 мл молока
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:23мин  ›  Общее время: 1ч33мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Просейте му- ку со щепоткой соли в большую миску. Добавьте в мас- ло 5 столовых ложек холодной воды и смешайте с мукой. При необходимости добавьте воды. Быстро вы- месите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.
    2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Круглым металлическим резаком (или используя блюдце как трафарет) вырежьте 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатайте. Аккуратно выстелите тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см.
    3. Положите бекон и налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь. Жарьте 2–3 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока порей не станет мягким. Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть, пока готовите соус.
    4. В жаропрочной миске смешайте 2 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом. Остальное молоко подогрейте в кастрюле среднего размера. Как только оно начнет закипать, вылейте его в смесь с крахмалом, все время взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не станет густым. Залейте соусом смесь порея с беконом и приправьте по вкусу (соль можно не добавлять: бекон достаточно соленый).
    5. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Большой металлической ложкой осторожно введите белки в смесь порея с беконом. Аккуратно наполните начинкой ракушки из теста.
    6. 6 Выпекайте около 20 минут, пока начинка не застынет и не покроется золотистой корочкой, а тесто не станет рассыпчатым. Немедленно подавайте, украсив маленькими веточками розмарина.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    маленькие веточки свежего розмарина

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарталетки с суфле из порея и бекона (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика