Тарталетки с козьим сыром

    Тарталетки с козьим сыром

    3сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эти тарталетки с нежной начинкой прекрасно гармонируют со свежим салатом руккола. Для выпечки лучше всего использовать формочки с антипригарным покрытием и вынимающимся дном."

    Ингредиенты
    Получается: 6 тарталеток

    • Для теста
    • 120 г муки + еще немного для раскатывания теста
    • 40 г мелких овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    • 80 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
    • Для начинки
    • 3 яйца
    • 120 г йогурта
    • 300 мл молока
    • соль
    • черный перец
    • 4 ст.л. абрикосового джема
    • 3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
    • 90 г свежего козьего сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Насыпьте в миску муку, овсяные хлопья и соль. Порежьте масло и перетрите с мукой до получения крошки. Добавьте 3 ст.л. воды и замесите однородное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    2. Духовку разогрейте до 180° С, формочки смажьте маслом. Тонко раскатайте тесто и выложите им формочки, наколите дно вилкой. Выпекайте 20 минут.
    3. Тем временем взбейте яйца, добавьте йогурт, молоко, соль и перец, перемешайте. Выложите на тарталетки по 2 ч.л. джема. Сверху посыпьте луком и козьим сыром. На них выложите яичную смесь и запекайте тарталетки в разогретой духовке в течение 25–30 минут до золотистого цвета начинки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тарталетки с козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика