Этот простой овощной соус благоухает целым букетом свежих ароматов и обладает приятным маслянистым вкусом, хотя его калорийность гораздо ниже, чем у классического соуса для макарон, в который входят густые сливки.
Н
Натела Ярошенко
1 уже приготовил
Ингредиенты
Порций: 4
225 г молодого шпината
125 г замороженного горошка
500 г макаронных изделий тальятелли
2 ч.л. кукурузной муки
200 мл йогурта
4 ст.л. нарезанной петрушки
6 веточек свежего базилика
соль и перец
Способ приготовления Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
Промойте шпинат и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая овощи, пока он не размякнет.
Всыпьте горошек и прогрейте в открытой кастрюле 2 мин. В кастрюле должно оставаться достаточно жидкости для отваривания горошка. Переложите овощи вместе с жидкостью в миску и отставьте в сторону.
Отварите тальятелли в кипящей воде в течение 10 мин. или как указано на упаковке.
Смешайте кукурузную муку с йогуртом до однородной консистенции и положите в кастрюлю, где варились овощи. Держите, помешивая, на среднем огне до закипания. Добавьте овощи, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу и перемешайте. Прогрейте соус, снимите с плиты.
Откиньте тальятелли на дуршлаг, подавайте с соусом.