Паста с зеленым соусом

    Паста с зеленым соусом

    3сохранили
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот простой овощной соус благоухает целым букетом свежих ароматов и обладает приятным маслянистым вкусом, хотя его калорийность гораздо ниже, чем у классического соуса для макарон, в который входят густые сливки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 225 г молодого шпината
    • 125 г замороженного горошка
    • 500 г макаронных изделий тальятелли
    • 2 ч.л. кукурузной муки
    • 200 мл йогурта
    • 4 ст.л. нарезанной петрушки
    • 6 веточек свежего базилика
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Промойте шпинат и положите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая овощи, пока он не размякнет.
    2. Всыпьте горошек и прогрейте в открытой кастрюле 2 мин. В кастрюле должно оставаться достаточно жидкости для отваривания горошка. Переложите овощи вместе с жидкостью в миску и отставьте в сторону.
    3. Отварите тальятелли в кипящей воде в течение 10 мин. или как указано на упаковке.
    4. Смешайте кукурузную муку с йогуртом до однородной консистенции и положите в кастрюлю, где варились овощи. Держите, помешивая, на среднем огне до закипания. Добавьте овощи, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу и перемешайте. Прогрейте соус, снимите с плиты.
    5. Откиньте тальятелли на дуршлаг, подавайте с соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с зеленым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика