Тальятелле с грибной смесью

    Тальятелле с грибной смесью

    Сохранить рецепт
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Для этого грибного пиршества подберите несколько видов экзотических и дикорастущих грибов. Их вкус оттеняется изысканным букетом итальянской марсалы."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 г сушеных лесных грибов
    • 90 мл кипятка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 3 нарезанных лука-шалота
    • 225 г мелких шляпок шампиньонов, порежьте
    • 150 мл итальянского вина марсала
    • 450 г тальятелле (лапши)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
    • 450 г смеси грибов, таких, как шиитаке, вешенки и другие дикорастущие, порежьте
    • 250 г томатов, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте
    • 2 ч.л. листьев свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
    • 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Положите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Замочите на 15 минут, затем слейте и сохраните жидкость. Нарежьте набухшие грибы ломтиками.
    2. Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте шалот в течение 3 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 8–10 минут, чтобы выпарилась жидкость.
    3. Влейте вино и жидкость, в которой замачивались сушеные грибы. Кипятите на слабом огне 10 минут, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
    4. Отварите тальятелле в кипящей воде в течение 10–12 минут или как указано на упаковке.
    5. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, если он используется, и смесь грибов. Готовьте на среднем огне 3–5 минут, часто встряхивая сковороду, пока грибы не обжарятся.
    6. Добавьте томаты, тимьян и петрушку в грибной соус, размешайте и прогрейте в течение 1–2 минут. Положите обжаренную грибную смесь, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
    7. Откиньте тальятелле на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите на 4 тарелки. Сверху полейте грибным соусом и сразу подавайте.

    Варианты на любой вкус

    Чтобы приготовить сливочный соус, вместе с томатами добавьте 4 столовые ложки сыра или йогурта. Вместо марсалы можно использовать белое или красное вино

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тальятелле с грибной смесью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика