Табуле с брынзой и апельсинами

    Табуле с брынзой и апельсинами

    24сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт на основе Ближневосточной кухни. Сказочно вкусный салат, подаваемый как полноценное самостоятельное блюдо, приготовлен на основе пропаренной крупы булгур, сдобренной пряными травами. Его лучше готовить заранее, чтобы вкус и ароматы отдельных ингредиентов перемешались."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г крупы булгур
    • 450 г зрелых, но твердых томатов, нарежьте маленькими кубиками
    • 1 красная луковица, нарежьте
    • 50 г черных маслин без косточек, разрежьте пополам (по желанию)
    • 1 стручок зеленого или красного чили, удалите семена и нарежьте кубиками (по желанию)
    • 4 ст. л. нарезанных свежих трав (мята, базилик и/или кинза)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 0,5 ч. л. сахарной пудры
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 апельсина
    • 200 г брынзы, нарежьте
    • 25 г нарезанного обжаренного миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Выложите булгур в миску, залейте кипятком и хорошенько перемешайте. Дайте постоять 20–30 минут.
    2. Тем временем в большой сервировочной миске соедините томаты, лук, маслины, чили (по желанию), травы, чеснок и сахарную пудру, добавьте оливковое масло.
    3. Специальным приспособлением снимите цедру с апельсина тонкими полосками и положите в овощную смесь. Срежьте верхушку и нижнюю часть с обоих апельсинов, удалите всю кожуру и белую мякоть, разрежьте пополам и нарежьте мякоть, удаляя все косточки и перегородки. Добавьте апельсины в овощную смесь вместе с соком, оставшимся на разделочной доске.
    4. Откиньте булгур на сито, отожмите избыток воды и переложите в миску с овощами и апельсинами. Остудите, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Прямо перед подачей добавьте в салат брынзу и миндаль. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с листьями латука.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    200 г салата латука, мангольда и молодого шпината

    Варианты

    • Исключите брынзу и добавьте 2 маленьких авокадо, нарезанных мелкими кубиками. * • Вместо миндаля возьмите рубленые грецкие орехи или обжаренные кедровые орешки. * • Добавьте в табулех немного нарезанной кураги.

    Табулех с брынзой и апельсинами

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Табуле с брынзой и апельсинами (2)

    3

    Это супер салат. Я в этом деле человек весьма искушенный... Но это нечто. Сытный оригинальный салат и на большую компанию (гостям подать не стыдно). Все ингридиенты брать обязательно! Или потеряешь ноту. Единственное замечание, та это то, что крупномолотый булгур нужно замачивать на ночь - иначе за полчаса он не будет готов, а с мелким все сложится. Хотя, откровенно говоря я не представляю его с мелким. В общем все советую. - 07 ноя 2012

    0

    - - - 10 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика