Табуле с петрушкой и мятой

    Табуле с петрушкой и мятой

    5сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда - табуле, легкой закуски из крупы с большим количеством зелени."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г булгура или кус-куса
    • 300 г помидоров
    • 3 маленьких огурчика
    • ½ пучка зеленого лука
    • 2 больших пучка петрушки (около 150 г)
    • 1 пучок свежей мяты
    • 5–6 ст.л. лимонного сока
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Булгур отварите около 30 минут.
    2. Помидоры помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножки. Помойте и почистите огурцы. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.
    3. Петрушку и мяту мелко нарубите. Крупу слейте на сито, дайте стечь воде, выложите в большую миску.
    4. Смешайте подготовленные ингредиенты. Для заправки возьмите оливковое масло, соль и перец, смешайте и полейте ею салат. Дайте настояться в течение 30 минут.
    5. Украсьте зеленью и кусочками помидоров. К этому блюду подойдут лаваш и фета.

    Маленькая хитрость

    Булгур и кус-кус можно купить в магазинах экологически чистых продуктов и в хороших супермаркетах. Булгур быстрого приготовления набухает 30 минут, такой же кус-кус – всего 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Табуле с петрушкой и мятой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика