Сытный суп из мидий

    Сытный суп из мидий

    2сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп отличается поистине сказочным вкусом. Картофель впитывает ароматы пряных трав и овощей и дополняет мидии. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мидий в раковинах, почистите
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лука-порея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 черешка сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 морковки, нарезанные кубиками
    • 400 г картофеля, очистите и нарежьте маленькими кубиками
    • 900 мл бульона
    • 150 мл сухого белого вина
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 4 ст.л. нарезанной петрушки
    • 2 ст.л. нарезанного свежего шнитт-лука
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Мидии промойте, положите в кастрюлю накройте крышкой и прогрейте несколько минут, чтобы они открылись. Откиньте мидии на дуршлаг и сохраните сок, вытекший из раковин. Отложите несколько мидий в раковинах для украшения, остальные извлеките из раковин. Выбросите не открывшиеся раковины.
    2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей, морковь и готовьте 5–10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не поджаренными. Добавьте картофель, бульон, вино, сок, оставшийся после варки мидий, лимонный сок, лавровый лист, тимьян, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Накройте кастрюлю и готовьте при тихом кипении 20–30 минут, до готовности овощей.
    3. Выньте лавровый лист и тимьян, затем добавьте мидии без раковин, петрушку и шнитт-лук. Нагревайте около минуты. Не доводите до кипения и не варите дольше минуты, иначе мидии станут жесткими и сморщатся.
    4. Разлейте суп в тарелки и украсьте оставшимися мидиями в раковинах. Подавайте прямо с пылу с жару.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сытный суп из мидий (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика