Сырный хворост с кунжутом

    Сырный хворост с кунжутом

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Свежеиспеченный сырный хворост очень вкусен. Особую пикантность придает ему сыр пармезан. Выпекается из смеси белой и непросеянной муки, что делает его достаточно сытной, но не тяжелой пищей."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 85 г муки грубого помола
    • 85 г белой муки и еще немного для раскатывания теста
    • ¼ ч.л. соли
    • 45 г сливочного масла
    • 45 г сыра пармезан, натереть на терке
    • 1 крупное яйцо
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ст.л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Нагрейте духовку до 180° C. Разотрите муку с маслом, до состояния крошки. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
    2. Взбейте яйцо с молоком. Оставьте 1 ч.л. на потом, а остальное влейте в смесь сухих ингредиентов и размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Вымешивайте несколько секунд до получения однородной массы.
    3. Посыпьте рабочую поверхность паприкой и раскатайте тесто в пласт в виде квадрата со стороной чуть больше 20 см. Смажьте оставленной яичной смесью и посыпьте семенами кунжута. Разрежьте квадрат пополам, затем на полоски длиной 10 см и шириной около 1 см.
    4. Скрутите полоски в виде жгута и разложите на противне, выстланном пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте 15 мин., пока хворост не подрумянится и не станет хрустящим. Остудите в течение нескольких минут, не снимая с противня, и подавайте теплыми или переложите на решетку и оставьте до полного остывания.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырный хворост с кунжутом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика