Сырные лепешки с геркулесом

    Сырные лепешки с геркулесом

    3сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эти аппетитные и питательные лепешки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, лепешки также служат хорошим источником белков."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 140 г самоподнимающейся белой муки
    • 140 г самоподнимающейся муки из цельного зерна
    • 1 ч.л. пекарского порошка
    • 50 г сливочного масла, порубить мелкими кусочками
    • 50 г геркулеса
    • 75 г сыра чеддер, натереть на терке
    • 100 мл молока + немного для глазировки
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте духовку до 230° C. Кончиками пальцев вотрите масло, чтобы смесь напоминала мелкие панировочные сухари.
    2. Добавьте геркулес, примерно три четверти сыра и немного соли и перца. Влейте молоко, размешайте вилкой. Лопаточкой соберите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой. Вымесите однородное мягкое тесто и скатайте в шар. Тесто получается более нежным, чем обычное тесто для лепешек.
    3. Разомните руками или раскатайте в пласт толщиной 2 см. Стаканом вырежьте лепешки. Обрезки снова раскатайте и вырежьте столько лепешек, сколько получится.
    4. Разложите лепешки на смазанном жиром противне. Смажьте сверху молоком и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте 10–15 мин, пока лепешки не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите на решетке. Лучше всего есть лепешки в тот же день, но и на следующий день они будут вкусные. Хранить в герметически закрытой посуде.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырные лепешки с геркулесом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика