Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью

    Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью

    3сохранили
    1ч55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Суфле – эффектное блюдо, которое непременно произведет впечатление. Здесь использовано классическое сочетание, которое позволяет повысить питательную ценность легкого воздушного суфле за счет овощей. Подавайте прямо из духовки, с хлебом из непросеянной муки и салатом из помидоров."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 15 г натертого пармезана или твердого итальянского сыра
    • 15 г сухих хлебных крошек
    • 1 маленький кочан цветной капусты, около 350 г
    • 300 мл молока
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 лавровый лист
    • 4 яйца, отделите белки от желтков
    • 85 г сыра с плесенью (типа Стилтон), мелко покрошите
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 2 ст. л. свежего шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Разогрейте духовку до 190°С (термостат 5) и поместите в нее противень для нагревания. Слегка смажьте сливочным маслом форму для суфле объемом 1,7 л. Смешайте тертый пармезан и хлебные крошки, посыпьте половиной этой смеси дно и стенки формы, распределите смесь равномерно. Оставьте на время.
    2. Разберите цветную капусту на маленькие кочешки и отварите в пароварке в течение 8–10 минут, пока она не станет совсем мягкой. Выложите на тарелку и дайте немного остыть, затем измельчите в однородное пюре с 100 мл молока в кухонном комбайне или блендере.
    3. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством молока до однородной пастообразной консистенции. Нагрейте оставшееся молоко почти до кипения и залейте им смесь молока с кукурузным крахмалом, постоянно помешивая. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не приобретет густую однородную консистенцию.
    4. Вылейте соус в большую миску и удалите лавровый лист. Влейте по одному яичные желтки. Добавьте сыр стилтон и помешивайте, пока он не расплавится, затем введите пюре из цветной капусты, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Взбейте белки в большой чистой миске до образования крепкой пены. Введите треть белков в соус, чтобы сделать его легче, затем осторожно добавьте остальные.
    6. Выложите массу в подготовленную форму для суфле и посыпьте оставшейся смесью пармезана с хлебными крошками. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Сразу подавайте.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Вариант

    • Кроме сыра стилтон подойдет любой сыр с выраженным вкусом, например грюйер. Однако не все сыры годятся для вегетарианцев, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из цветной капусты и сыра с плесенью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика