Суфле из цветной капусты

    Суфле из цветной капусты

    2сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Готовое суфле можно украсить петрушкой и подать с ветчиной или с зажаренными на гриле рулончиками бекона с растопленным маслом или зеленым салатом. В качестве варианта можно добавить 100 г очищенных креветок."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка цветной капусты
    • соль и перец
    • 25 г сливочного масла
    • 100 г майонеза
    • лимонный сок
    • 1 ч.л. сухой горчицы
    • 2 белка
    • 2 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Очистите цветную капусту и разберите на кочешки. Опустите в кипящую подсоленную воду и готовьте около 8 минут, пока кочешки не станут чуть мягче. Тщательно слейте воду и остудите.
    2. Смажьте маслом четыре округлые формочки. Смешайте майонез с лимонным соком, свежемолотым перцем и горчицей по вкусу. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в майонез, используя металлическую ложку.
    3. Разложите капусту по формочкам, выложите сверху майонезную массу с белками и посыпьте паноровочными сухарями. Запекайте на верхней полке духовки около 15 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
    4. Можно также уложить цветную капусту в большое жаропрочное блюдо, предварительно щедро смазанное маслом, и покрыть смесью майонеза с белками.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из цветной капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика