Суфле из сыра и кресс-салата

    Суфле из сыра и кресс-салата

    Сохранить рецепт
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Суфле пользуется незаслуженной репутацией сложного в изготовлении блюда. В нашем варианте оно готовится просто и быстро. Вместе с хлебом и салатом на гарнир вы получите сытное блюдо для обеда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ч. л. сливочного масла
    • 15 г сыра пармезан, натереть
    • 15 г мелких панировочных сухарей
    • 85 г кресс-салата
    • 3 ст.л. крахмала
    • 300 мл молока
    • 4 яйца, разделить желтки и белки
    • 1 ст.л. горчицы с семенами
    • 85 г сыра грюйер, натереть
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте сливочным маслом форму для суфле вместимостью 1,5 л. Смешайте свеженатертый пармезан и панировочные сухари, обсыпьте этой крошкой дно и стенки формы ровным слоем.
    2. Удалите из кресс-салата грубые черешки. Остальную зелень мелко порежьте.
    3. Разведите крахмал в небольшом количестве молока до получения однородной массы. Нагрейте оставшуюся часть молока почти до кипения, затем влейте его в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и держите на среднем огне, пока соус не загустеет.
    4. Снимите с огня и добавьте желтки, тщательно взбивая их с соусом. Положите кресс-салат, горчицу, сыр грюйер, соль и перец по вкусу.
    5. Взбейте белки в крепкую пену. Введите в соус сначала половину белков, затем оставшуюся часть. Перемешайте.
    6. Переложите массу в форму, посыпьте оставшейся смесью сухарей и сыра. Запекайте 30- 35 мин., суфле должно подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из сыра и кресс-салата (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика