Суфле из спаржи

    Суфле из спаржи

    Сохранить рецепт
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежное суфле из спаржи, соуса бешамель со взбитыми белками. Очень вкусное несложное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г спаржи
    • соль и перец
    • 450 мл густого белого соуса
    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • щепотка разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тщательно промойте, отломите твердые кончики. Свяжите побеги в пучки мягкой бечевкой, поставьте вертикально в кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы верхушки находились над поверхностью. Дайте прокипеть на слабом огне около 15 минут, пока верхушки не станут мягкими.
    2. Выньте пучки из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    3. Введите яичные желтки по одному в холодный белый соус. Нарежьте побеги спаржи кусочками длиной 2,5 см и смешайте с соусом. Взбейте белки с разрыхлителем в крепкую пену и осторожно перемешайте с соусом. Выложите в смазанную маслом форму для суфле с прямыми стенками, поместив ее в глубокий противень, наполненный горячей водой, запекайте в духовке 35–40 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Вариант

    Используйте половину указанного количества спаржи, заменив остальное очищенными и нарезанными креветками или кусочками отварной курицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из спаржи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика