Суфле из лука порея и ветчины

    Суфле из лука порея и ветчины

    Сохранить рецепт
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Суфле следует подавать, как только его вынут из духовки, пока не осело. К суфле подайте маленькую мисочку с растопленным сливочным маслом, смешанным с мелко нарезанным шнитт-луком."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г лука-порея
    • соль и перец
    • 25 г сливочного масла
    • 75 г нарезанной вареной ветчины
    • 300 мл густого белого соуса
    • 3 яйца, отделить белки от желтков

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Тщательно вымойте порей и нарежьте белую часть кусочками толщиной 1 см. Сложите порей в кастрюлю с 300 мл кипящей воды, добавьте хорошую щепотку соли и масло. Готовьте на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой при слабом кипении минут 20, пока порей не станет мягким. Слейте воду, если это необходимо.
    2. Смешайте порей и нарезанную ветчину с готовым белым соусом, вбейте желтки, по одному. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в смесь с помощью лопаточки.
    3. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму для суфле и поставьте форму на противень с горячей водой. Запекайте в духовке около 45 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из лука порея и ветчины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика