Суфле из козьего сыра с лечо

    Суфле из козьего сыра с лечо

    Сохранить рецепт
    1ч12мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это блюдо в прованском стиле – гармоничное сочетание легкого сырного суфле и лечо. Подавайте в качестве летнего ланча с хлебом (корочка хрустящая) и зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. сухих хлебных крошек
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 250 мл теплого молока
    • тертый мускатный орех
    • 4 яйца, отделите белки от желтков
    • 50 г мягкого козьего сыра без корки
    • 25 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 400 г консервированного лечо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:52мин  ›  Общее время: 1ч12мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (термостат 6) и поместите в нее противень нагреваться. Слегка смажьте маслом форму для суфле объемом 1,25 л. Посыпьте хлебными крошками. Постучите по краю, чтобы крошки распределились равномерно.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку и жарьте 1 минуту, все время помешивая. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. Варите при тихом кипении 2 минуты, периодически помешивая, затем приправьте мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
    3. Снимите соус с огня и слегка остудите, затем вбейте по одному яичные желтки. Добавьте козий сыр, половину пармезана, горчицу и хорошенько взбейте все вместе. Снова поставьте посуду на огонь и немного подогрейте: сыр расплавится и получится густой однородный соус. Дайте остыть. Тем временем слегка разогрейте рататуй в другой кастрюле или в специальной посуде в микроволновой печи.
    4. Взбейте белки в большой миске до образования крепкой пены. Введите треть взбитых белков в смесь для суфле, чтобы сделать ее легче, затем большой металлической ложкой осторожно введите оставшиеся белки.
    5. Переложите горячий рататуй на дно формы для суфле. Сверху выложите сырную смесь и посыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте форму на разогретый противень и запекайте 20–25 минут, пока суфле как следует не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Немедленно подавайте.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Вариант

    • Чтобы приготовить суфле из шпината и сыра, исключите рататуй. Положите 450 г промытого молодого шпината в кастрюлю, поставьте на средний огонь, не добавляя воду, и готовьте 2 минуты, пока листья не обмякнут и не станут темно-зелеными. Отожмите излишек влаги и приправьте по вкусу. Введите в соус на этапе 3, прежде чем добавлять сыр.

    Совет опытного кулинара

    • Чтобы убедиться, что яичные белки взбиты в достаточно крепкую пену, опрокиньте миску – белки не должны выпасть из нее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из козьего сыра с лечо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика