Сладко-кислая курица

    Рецепт курицы с ананасами в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. На гарнир хорошо подать рис или рисовую лапшу.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриной грудки или филе
    • 2 сладких перца
    • 1 луковица
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 1/2 стакана орехов кешью
    • 2 ст л. соевого соуса
    • 4 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. уксуса
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. сладкого соуса чили
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриную грудку или куриное филе порезать кубиками. Перец нарезать соломкой, если ананасы кольцами, то их порезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.
    2. На сковороде обжарить лук несколько минут. Добавить сладкий перец. Жарить около 10 минут, почти до готовности.
    3. Добавить куриные грудки, обжарить несколько минут до готовности. Добавить кешью и ананасы.
    4. Влить соевый соус, кетчуп, уксус, добавить сахар и чили.
    5. Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут. В конце добавить чеснок. Все перемешать и выключить. Подать с рисом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сладко-кислая курица (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика