Рождественские пряники

    Рождественские пряники

    42сохранили
    1д1ч


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Такое печенье может храниться неделями, не теряя при этом своих вкусовых качеств! Большую часть печенья я хранила просто в большой стеклянной банке. Те, что висели на елке - висели на ней месяц и после этого нисколько не пострадали. Поскольку в пряничное тесто кладется имбирь, они так и называются "имбирные пряники""

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 2/3 стакана сладкого сиропа (например, кукурузного. Можно заменить жидким медом)
    • 1 3/4 стакана сахара
    • 250г сливочного масла
    • 6 стаканов муки
    • 3 яйца
    • 3 ч.л. соды
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ч.л гвоздики
    • Глазурь
    • 2 белка
    • 2 ч. л. сока лимона или винного камня
    • 330г просеянной сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С (375 F) 7-10 минут.
    2. Глазурь:
    3. Белки смешать с порошком винного камня и, постепенно добавляя просеянную (!) сах. пудру, взбить до такого густого состояния, чтобы если поверхность "порезать" ножом, края пореза на пару секунд "показали" ровный разрез. Если нет винного камня, заменить его можно соком лимона. Имейте в виду, что поверхность глазури начинает мгновенно сохнуть, поэтому его все время нужно держать в закрытом контейнере и с пищ. пленкой на поверхности. Можно хранить в холодильнике недели две. Глазурь я выдавливала из пергаментного корнетика, срезав кончик (без металлической насадки).
    4. Покройте охлаждённое печенье глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рождественские пряники (2)

    2

    В заметку к предисловию о пряниках: но именно в этом рецепте о имбире ни слова не сказано. Хотя, думаю, если воспользуюсь этим рецептом, то имбирь добавлю. P.S. И сколько там сахара 1 стакан + еще 3/4 стакана? - 15 дек 2013

    1

    Замечательный рецепт! С готовым тестом работать одно удовольствие - не крошится и не рассыпается. Печеньки получились очень вкусные! Вот только насколько долгий срок хранения видимо не удастся проверить - у нас такие вкусняшки больше чем на сутки не задерживаются! - 15 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика