Суп-пюре из сельдерея

     "Сливочный суп из сельдерея. Готовый суп гарнируйте хрустящими гренками, посыпьте тертым мускатным орехом."


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 корня сельдерея
    • соль и перец
    • 25 г сливочного масла
    • 25 г муки
    • 850 мл бульона
    • тертый мускатный орех
    • 150 мл молока
    • 150 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Обрежьте корневую часть, удалите внешние черешки и вымойте под струей холодной воды. Счистите грубые волокна и обрежьте листья. Крупно нарежьте.
    2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Положите туда сельдерей и готовьте на слабом огне, все время помешивая, пока кусочки не пропитаются маслом. Добавьте муку и постепенно влейте горячий бульон, помешивая, пока он не закипит.
    3. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, накройте крышкой и варите при слабом кипении около 20 минут, пока сельдерей не станет мягким.
    4. Смешайте суп в миксере до однородной консистенции или протрите через сито. Влейте молоко и снова подогрейте суп, добавьте, помешивая, сливки, но не доводите до кипения.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп-пюре из сельдерея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика