Суп-пюре из топинамбура

    Суп-пюре из топинамбура

    2сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный суп-пюре из топинамбура на курином бульоне со сливками. Вкусное и очень полезное блюдо. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г топинамбура
    • сок 1 лимона
    • 1 маленькая луковица
    • 2 черешка сельдерея
    • 25 г сливочного масла
    • 1 л куриного бульона
    • соль и перец
    • 300 мл молока (по желанию)
    • 150 мл жирных сливок
    • Для украшения: взбитые сливки и зелень петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Почистите клубни и положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели. Нарежьте кусочками толщиной 12 мм, слейте воду.
    2. Обжарьте в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и топинамбур до мягкости, но не до потери естественного цвета. Влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Протрите суп через сито или доведите до консистенции пюре в миксере. Снова разогрейте суп, влейте молоко до нужной консистенции. Введите сливки, перемешайте и проварите, не доводя до кипения.
    4. Сверху выложите немного взбитых сливок, посыпьте зеленью петрушки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из топинамбура (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика