Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой

    4сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Кремовый суп с цветной капустой. Загустить суп можно взбитым яйцом со сливками. Подать можно с сухариками и жареным беконом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 головка цветной капусты
    • 1 крупная морковь
    • 1 лук-порей
    • 2 черешка сельдерея
    • 4 веточки петрушки
    • 1 л бульона
    • соль и перец
    • 25 г муки
    • 2 желтка
    • 150 мл сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Очистите цветную капусту и разделите на кочешки. Очистите морковь, вымойте лук порей и черешки сельдерея и крупно нарежьте.
    2. Сложите овощи в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Залейте бульоном. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Готовьте при тихом кипении около 15 минут.
    3. Процедите суп, выньте кочешки цветной капусты, выбросьте пряности и на время отставьте жидкость. *
    4. Взбейте желтки со сливками и мукой, добавьте немного горячего супа, затем влейте яично-сливочную смесь в суп. Все время помешивайте, пока суп не загустеет, но не доводите до кипения.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с цветной капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика