Суп с листьями салата

    Нежный кремовый суп пюре из листьев салата. Получается не только вкусное, но и полезное блюдо. Попробуйте!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой кочан салата (около 500 г)
    • соль и перец
    • 600 мл бульона
    • мускатный орех и сахар
    • 50 г сливочного масла
    • 1 маленькая луковица
    • 600 мл молока
    • 25 г муки
    • для украшения: тертый сыр

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разберите кочан на отдельные листья и вымойте. Бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду и охладите в холодной воде.
    2. Нарежьте листья и сложите в кастрюлю, залейте бульоном. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте мускатным орехом и сахаром
    3. Смешайте суп в пюреобразную массу в блендере или протрите через сито. В кастрюле растопите сливочное масло, положите мелко нарезанный лук и готовьте минут Всыпьте, помешивая, муку и прожарьте ее несколько минут, затем постепенно влейте молоко. Смешайте с пюре из салата и снова прогрейте суп, по вкусу можно добавить специи.
    4. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте тертый сыр.

    Вариант

    Чтобы блюдо стало более сытным, можно добавить вареный рис или несколько столовых ложек сливок в горячий, но не кипящий суп.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп с листьями салата (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика