Суп с пореем и кукурузой

    Суп с пореем и кукурузой

    Сохранить рецепт
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный кремовый суп-пюре из кукурузы и лука порея со сливками. Готовый суп можно подать с чесночными или сырными гренками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г кукурузных зерен
    • 2 лука-порея
    • 75 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 600 мл воды
    • 600 мл молока
    • соль, перец и мускатный орех
    • 150 мл сливок
    • Для украшения: гренки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Сварите початки 6–7 минут, потом дайте стечь воде и срежьте зерна. Удалите корни и зеленые части порея, разрежьте его вдоль пополам, тщательно вымойте и мелко нарежьте.
    2. Растопите в кастрюле масло, положите порей и обжаривайте на медленном огне минут 5, до размягчения. Добавьте муку и прогрейте, затем постепенно влейте воду и молоко. Добавьте кукурузу, доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем и натертым мускатным орехом и варите на медленном огне 15 минут.
    3. Прокрутите суп в блендере. Верните в кастрюлю и снова разогрейте, приправив по вкусу специями. Смешайте небольшое количество горячего супа со сливками. Вылейте эту смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте и снова все разогрейте, не доводя до кипения.
    4. Разлейте по глубоким тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с пореем и кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика