Суп с листовой капустой

    Суп с листовой капустой

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Листовая капуста - невероятно полезный овощ. Попробуйте этот несложный суп пюре из овощей, с добавлением листовой капусты. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г листовой капусты
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 3 картофелины
    • 3 лука-порея
    • 50 г сливочного масла
    • 1 л бульона
    • cоль, перец, сахар
    • молоко
    • для украшения: вареные яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Капусту промойте, удалите плотные жилки, залейте водой и варите около 10 минут, откиньте на дуршлаг, затем тонко нашинкуйте.
    2. Очистите луковицу, морковь и картофель и мелко нарежьте, лук порей нарежьте поперек на тонкие ломтики. Растопите масло в кастрюле, положите овощи, перемешайте с маслом и тушите, не переставая помешивать, около 5 минут.
    3. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп миксером, вылейте пюре обратно в кастрюлю и прогрейте, добавив молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Положите нарезанную листовую капусту, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
    4. Разлейте в суповые тарелки, украсьте рублеными крутыми яйцами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с листовой капустой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика