Суп с сельдереем

    Суп с сельдереем

    5сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный суп с корневым сельдереем и луком-пореем. Чтобы суп был сытнее вместо молока можно добавить сливки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г корневого сельдерея
    • 2 лука-порея
    • 2 моркови
    • 1 маленькая луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 1 л бульона
    • 4 веточки петрушки
    • 2 веточки тимьяна
    • соль, перец и паприка
    • 1 стакан молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Потрите корнеплоды щеткой, обрежьте ботву и корень, очистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте лук-порей, отложите зеленые концы и мелко нарежьте стебли. Нарежьте морковь и репчатый лук.
    2. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте нарезанные овощи 5 минут на слабом огне. Влейте бульон. Заверните оставленные листья сельдерея, петрушку и веточки тимьяна в верхушечные листья лука. Обвяжите ниткой.
    3. Положите травы в кастрюлю; приправьте солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости овощей. Выньте травы и дайте супу немного остыть.
    4. Протрите суп в пюре и снова разогрейте, влейте молоко до нужной консистенции. При необходимости добавьте соли и перца.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с сельдереем (1)

    0

    Замечательный нежный суп. Варю его как постный, без бульона. Иногда добавляю пару грибных бульонных кубиков. - 16 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика