Суп с водяным кресом

    Суп с водяным кресом

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Охлажденный картофельный суп с водяным крессом и сливками. По вашему желанию его можно подать и в теплом виде."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 пучка водяного кресса
    • 500 г картофеля
    • 1 луковица
    • 1 л бульона
    • 40 г сливочного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль и перец
    • 3 ст.л. жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Вымойте кресс. Очистите и крупно нарежьте лук и картофель. Загрузите все в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте масло и лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем.
    2. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно минут 30. Выньте лавровый лист и прокрутите суп в блендере или протрите его через сито.
    3. Потом верните его в кастрюлю и снова разогрейте. Не доводя до кипения, примешайте сливки. Дайте супу остыть и поставьте его на 2 часа в холодильник. Разлейте по тарелкам, бросьте в них по нескольку свежих листиков водяного кресса и подавайте с сухариками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп с водяным кресом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика