Суп из шпината с луком

    Суп из шпината с луком

    2сохранили
    40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это красочный вегетарианский вариант классического французского лукового супа. Секрет насыщенного вкуса в луке. Чтобы лук получился наиболее румяным, возьмите сковороду из серии VIRTUOSE от RÖNDELL."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 30 г сливочного масла
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 500 г репчатого лука, тонко нарезанного
    • 1 ч.л. сахарной пудры
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 л бульона
    • 115 г брокколи
    • 115 г листьев шпината
    • соль и перец
    • Поджаренный хлеб с томатами
    • 8 толстых кусков багета
    • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
    • 2 ч.л. томатного пюре
    • 2 помидора
    • 30 г натертого сыра пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Растопите сливочное масло с оливковым в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на тихом огне 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте сахарную пудру, чеснок и продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.
    2. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при тихом кипении 30 минут. Положите мелко нарезанные брокколи и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат, накройте и отставьте, пока будете обжаривать хлеб.
    3. Слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сковороде. Натрите одну сторону каждого ломтя половинкой зубчика чеснока и намажьте томатным пюре. Положите по 2 дольки помидора, посолите, поперчите и посыпьте сыром пармезан.
    4. Разлейте суп в подогретые тарелки, подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из шпината с луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика