Суп из копченой рыбы с пореем и брокколи

    Суп из копченой рыбы с пореем и брокколи

    3сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот суп готовится на основе традиционного шотландского рецепта, несколько видоизмененного так, чтобы суп получился столь же сытным, но менее калорийным и жирным. Кроме того, брокколи делает его полезным для здоровья. Подавайте со свежим хлебом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 лука-порея, нарежьте тонкими кольцами
    • 1 л молока
    • 350 г картофеля (рассыпчатый сорт), нарежьте кубиками
    • свежий мускатный орех, натрите на терке
    • 350 г брокколи, крупно нарежьте
    • 350 г филе копченой пикши или другой похожей рыбы, снимите кожу и нарежьте кусочками «на один укус»

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите порей и готовьте, помешивая, около 5 минут до мягкости.
    2. Влейте молоко, добавьте картофель, брокколи и свеженатертый мускатный орех по вкусу. Постепенно доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте тихо кипеть в течение 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Размешайте суп в однородное пюре с помощью ручного блендера. После получения пюре перелейте его обратно в кастрюлю и снова подогрейте. Если необходима более жидкая консистенция, добавьте немного молока.
    4. Положите в суп пикшу и готовьте 3–5 минут, пока рыба не сварится и не начнет легко расслаиваться. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и добавьте еще мускатного ореха. Подсаливать не нужно, так как копченая пикша соленая сама по себе. Разлейте суп в тарелки и посыпьте шнитт-луком.
    5. Украсить можно нарезанным зеленым луком.

    Совет опытного кулинара

    • Суп можно приготовить заранее до конца этапа 3, а в нужное время разогреть, добавив копченую пикшу незадолго до подачи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из копченой рыбы с пореем и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика