Суп из мидий

    Суп из мидий

    1сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Картофель в этом супе смягчает рыбный аромат и добавляет супу густоту. Теплый хлеб из пресного теста станет идеальным дополнением к этому блюду."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мидий в раковинах
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, тонко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, потолочь
    • 2 пера лука-порея, тонко нарезать
    • 3 черешка сельдерея, тонко нарезать
    • 2 морковки, нарезать кубиками
    • 400 г картофеля, нарезать маленькими кубиками
    • 1 л овощного бульона или воды
    • 150 мл сухого белого вина
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • 1 ст.л. петрушки, порезать
    • 1 ст.л. шнитт-лука, порезать
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Положите мидии в кастрюлю, слегка залив водой, и плотно закройте крышкой. Варите на умеренном огне 4–6 мин., пока мидии не раскроются. Слейте воду, поместив сок, оставшийся от варки мидий, в отдельную посуду. Выбросите раковины и все неоткрывшиеся мидии.
    2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь и тушите на небольшом огне в течение 5–10 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют. Добавьте картофель, бульон, вино, сок, оставшийся от приготовления мидий, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем резко убавьте огонь. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне 20–30 мин.
    3. Выньте лавровый лист и тимьян, затем добавьте мидии в раковинах, петрушку и шнитт-лук. Варите на медленном огне еще 1 минуту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из мидий (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика