Суп из сельдерея и шпината

    SashaPunch

    Суп из сельдерея и шпината

    Суп из сельдерея и шпината

    (1)
    35мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Из корневого сельдерея получается суп с насыщенным вкусом и кремообразной консистенцией. Молодой шпинат прекрасно сочетается с сельдереем. Добавленный в последние минуты варки, он придает супу характерную окраску и освежающий вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица, тонко нарезанная
    • 1 растолченный зубчик чеснока
    • 1 корневой сельдерей, натертый на терке
    • 1 л кипящей воды
    • 1 кубик овощного бульона или 2 ч. л. овощного бульона в виде порошка
    • 500 г молодого шпината
    • тертый мускатный орех
    • соль и перец
    • Для украшения
    • 4 ст.л. сливок
    • свежий шнитт-лук

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким, но не поджаренным. Добавьте сельдерей. Влейте кипяток и размешайте в нем бульонный кубик или порошок. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 10 минут при тихом кипении, пока сельдерей не станет мягким.
    2. Добавьте шпинат и хорошенько размешайте. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения, затем снимите кастрюлю с огня. Перетрите в однородное пюре в блендере или кухонном комбайне.
    3. При необходимости снова подогрейте суп, вмешайте немного тертого мускатного ореха, добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте суп в подогретые тарелки. Положите в каждую ложку сливок, украсьте шнитт-луком и сразу подавайте.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из сельдерея и шпината (1)

    SashaPunch
    3

    Можно и на курином бульоне готовить. Орех и шнитт-лук не обязательно. Очень приятный и насыщенный вкус. Отлично подходит адыгейский сыр или его аналоги.  -  25 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика