Суп из шампиньонов и консервированной фасоли

    Суп из шампиньонов и консервированной фасоли

    40сохранили
    1ч5мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот «согревающий душу» суп – идеальное блюдо для прохладного вечера. Обилие овощей и бобовых делает его превосходным источником клетчатки. Томаты из банки можно заменить свежими (2-3 штуки, ошпарить и снять кожицу) и добавить пару ложек томатной пасты. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец, удалите семена и нарежьте
    • 1 зеленый сладкий перец, удалите семена и нарежьте
    • 125 г грибов, нарежьте
    • 0,5 ч. л. порошка чили (или по вкусу)
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 400 г (банка) фасоли, слейте жидкость и промойте
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 600 мл томатного сока
    • 300 мл овощного бульона
    • 2 ст. л. свежего кориандра (кинзы)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, сладкий перец и слегка обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы, порошок чили, молотый тмин и готовьте, помешивая, около 30 секунд.
    2. Положите фасоль и томаты в кастрюлю. Добавьте томатный сок, бульон и нарезанный кориандр. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Наполовину закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
    3. Разлейте суп в суповые миски и гарнируйте каждую порцию 1 столовой ложкой сливок и несколькими веточками кориандра.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    4 ст.л. полужирных сливок, веточки свежего кориандра (кинзы)

    Суп из бобовых с чили

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из шампиньонов и консервированной фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика