Штрудель с козьим сыром и клюквой

    Штрудель с козьим сыром и клюквой

    Сохранить рецепт
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Эффектное украшение праздничного вегетарианского стола, этот пирог в виде кольца из хрустящего теста фило скрывает начинку из грибов, каштанов, клюквы и козьего сыра. Подавайте с клюквенным соусом и смешанным салатом из листовых овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г крупы булгур
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 красные луковицы, порежьте
    • 200 г грибов, крупные разрежьте на 4 части
    • 200 г вареных каштанов в вакуумной упаковке, порежьте
    • 150 г свежей или замороженной клюквы
    • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
    • 200 г козьего сыра
    • 6 листов теста фило, всего около 270 г

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Насыпьте булгур в кастрюлю с 750 мл холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока крупа не станет чуть мягче. Тщательно слейте воду.
    2. Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера. Положите лук и хорошенько размешайте. Накройте крышкой или положите жиронепроницаемую бумагу на лук и готовьте на тихом огне 10–15 минут, пока лук не будет очень мягким. Снимите крышку и положите грибы. Готовьте, часто помешивая, 5 минут.
    3. Переложите булгур в миску, добавьте лук с грибами и перемешайте. Положите каштаны, клюкву и тимьян, приправьте по вкусу солью и хорошенько перемешайте. Нарежьте сыр мелкими кубиками и отложите.
    4. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разверните тесто и уложите 4 листа внахлест, чтобы получился прямоугольник примерно 50 х 30 см, промазывая маслом между листами.
    5. Выложите начинку вдоль длинной стороны теста, отступив 6 см от края. Посыпьте начинку сыром. Заверните кромку внутрь, поверх начинки, и осторожно сверните струдель, как рулет с вареньем. Защипите концы, чтобы не вытекала начинка, аккуратно перенесите на большой противень, смазанный жиром, и придайте струделю форму подковы. Слегка обмажьте оливковым маслом.
    6. Нарежьте оставшиеся листы теста широкими полосками с помощью кухонных ножниц, сомните и «задрапируйте» струдель (это скроет возможные разрывы в тесте). Обмажьте оставшимся маслом. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте струдель теплым.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Вариант

    • Если для клюквы еще не время, замените ее крупно порезанной курагой. Вместо каштанов можно взять 100 г жареных целых лесных орехов.

    V

    Подойдет для вегетарианцев Строгим вегетарианцам следует внимательно читать надписи на упаковках сыра, чтобы убедиться, что он им подходит. Большинство сыров вполне отвечает их требованиям. Некоторые сыры, произведенные по традиционным технологиям, содержат сычужный экстракт. Один из таких сыров – пармезан. Но его можно заменить другим итальянским твердым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с козьим сыром и клюквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика