Штрудель с грибами и шпинатом из теста фило

    Штрудель с грибами и шпинатом из теста фило

    2сохранили
    1ч38мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тесто фило служит идеальной воздушной оболочкой для начинки из двух видов грибов – шампиньонов и шиитаке. Шпинат и печеный на гриле сладкий перец придают ей более эффектную окраску и насыщенный вкус."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 красный сладкий перец, нарежьте полосками
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчите
    • 250 г шампиньонов, нарежьте ломтиками
    • 125 г шиитаке, нарежьте ломтиками
    • 0,25 ч. л. сухого тимьяна
    • 150 г мороженого шпината
    • 100 г мягкого сыра
    • 9 листов теста фило, всего около 125 г
    • 2 ст. л. семян кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:38мин  ›  Общее время: 1ч38мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Разогрейте чугунную рифленую сковороду на сильном огне. Положите полоски красного перца и жарьте около 6 минут, пока они слегка не обжарятся со всех сторон. Снимите с огня и дайте остыть. Крупно порежьте и отложите в сторону.
    2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок, грибы, тимьян и готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте шпинат, накройте сковороду, убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, пока шпинат не смешается с грибами. Добавьте красный перец, мягкий сыр и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу. Снимите с огня.
    3. Положите 1 лист теста на рабочую поверхность коротким краем к себе и слегка смажьте маслом до самых краев. Положите рядом второй лист так, чтобы края перекрывали друг друга на 2 см. Снова смажьте маслом. Так же положите третий лист, чтобы получился большой прямоугольный пласт 30 х 50 см. Смажьте его маслом. Уложите еще один слой из 3 перекрывающих друг друга листов теста, слегка смазанных маслом.
    4. Выложите начинку на тесто ровным слоем почти до самых краев. Накройте 3 листами теста, перекрывающими друг друга. Выложите еще один слой начинки. Заверните края поверх начинки и сверните в виде аккуратного струделя.
    5. Осторожно переложите струдель на противень швом вниз. Смажьте со всех сторон оставшимся маслом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте 25 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячим.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Вариант

    • Если используете тесто другого размера, просто разложите листы так, чтобы образовался прямоугольник 30 x 50 см, укладывая их слоями, как показано на иллюстрации.

    V

    Подойдет для вегетарианцев Строгим вегетарианцам следует внимательно читать надписи на упаковках сыра, чтобы убедиться, что он им подходит. Большинство сыров вполне отвечает их требованиям. Некоторые сыры, произведенные по традиционным технологиям, содержат сычужный экстракт. Один из таких сыров – пармезан. Но его можно заменить другим итальянским твердым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с грибами и шпинатом из теста фило (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика