Стейк с соусом Путтанеска

    Стейк с соусом Путтанеска

    6сохранили
    44мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир – и вкусный ужин на столе! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г анчоусов
    • 2 ст. л. молока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перчик чили, удалите семена и нарежьте
    • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
    • 2 ст. л. каперсов
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 4 постных куска говяжей вырезки (стейк), 100-125 г каждый

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:34мин  ›  Общее время: 44мин 

    1. Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
    2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3–4 минуты, до мягкости.
    3. Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
    4. Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4–6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).
    5. Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.

    Замена ингредиента:

    Анчоусы можно заменить мелкой соленой килькой.

    Варианты

    • Этот соус одинаково хорошо подавать к жаренным на сковороде куриным грудкам и к крупным кускам рыбы, такой, как треска или пикша. * • Для вегетарианцев: исключите анчоусы и подавайте соус к макаронам или к картофельным котлетам с сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейк с соусом Путтанеска (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика