Средиземноморский салат с курицей, макаронами и виноградом

    Средиземноморский салат с курицей, макаронами и виноградом

    5сохранили
    38мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В жаркие дни этот легкий в приготовлении салат позволит сэкономить время и силы. В салате используется куриное мясо от готовой курицы гриль. Брынза, рокет-салат и сладкий сочный виноград, богатый антиоксидантами, – все они вносят свою лепту в это пиршество вкусов и ароматов."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г макарон конкилье (ракушки)
    • 300 г мороженого зеленого горошка
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 400 г готового куриного мяса, нарезать кубиками
    • 125 г рокет-салата или руколы
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 225 г черного винограда без косточек, ягоды разрежьте пополам
    • 3 ст. л. свежей мяты
    • 100 г брынзы фета, отцедите жидкость

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:13мин  ›  Общее время: 38мин 

    1. Отварите макаронные изделия в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10 минут или согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности пасты бросьте в кастрюлю горошек и продолжайте варить. Откиньте на дуршлаг и переложите в большую сервировочную миску.
    2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Положите кусочки курицы и приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. На этом этапе можно закончить приготовление салата и подать его горячим. Либо дайте ингредиентам остыть, чтобы подать салат позднее.
    3. Непосредственно перед подачей добавьте в миску рокет-салат. Смешайте оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус, полейте салат и перемешайте все ингредиенты.
    4. Осторожно добавьте виноград и нарезанную мяту, сверху покрошите брынзу. Попробуйте и добавьте, при необходимости, соли и перца, но учтите, что брынза соленая, поэтому можно обойтись без подсаливания.

    Вариант

    • Это универсальный рецепт, который позволяет заменять ингредиенты соответственно тому, что есть в наличии. Вместо жареной курицы можно использовать куски консервированного тунца (тщательно слив жидкость), нарезанную постную ветчину или индюшачьи грудки, вместо винограда – томаты черри. Для салата кроме конкилье подходят и такие фигурные макаронные изделия, как фузилли (спиральки) или пенне (перья).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Средиземноморский салат с курицей, макаронами и виноградом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика