Фриттата со шпинатом и беконом

    35 мин

    Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана свежего шпината или 100 г замороженного
    • 150 г бекона или копченой грудинки
    • 5 яиц
    • 1/2 стакана (100мл) сливок
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г твердого сыра, натереть
    • 2 ст.л. растительного масла или жира от бекона
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Шпинат обдать кипятком. Мелко нарезать. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
    2. Бекон обжарить и нарезать соломкой. Жир не выливать.
    3. Яйца взбить со сливками.
    4. Смешать шпинат, бекон, яйца со сливками.
    5. На сковороде со сьемной ручкой разогреть жир от жарки бекона или растительное масло (2ст.л.). Вылить в сковороду яичную смесь и обжарить несколько минут на слабом огне под крышкой, чтобы омлет схватился.
    6. Затем посыпать сверху сыром, переставить сковороду в духовку и запечь, пока сыр не расплавится (около 15 минут).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фриттата со шпинатом и беконом (1)

    4

    Сделал(а) блюдо вегетарианским. go vegetarian  -  02 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика