Средиземноморский салат

    Средиземноморский салат

    1сохранили
    2ч40мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мидии, креветки и гребешки придают этому салату характерные оттенки кухни Южной Италии. Это соблазнительное блюдо доставит удовольствие и в качестве легкого ланча и поданное на ужин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 зубчик чеснока
    • 240 мл сухого белого вина
    • 1 лавровый лист
    • 1 лимон
    • 1 луковица
    • соль и перец
    • 250 г сырых королевских или тигровых креветок, очистите
    • 500 г мидий в раковинах, почистите створки
    • 125 г гребешков, желательно мелких
    • 2 красных перца
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1,5 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. каперсов
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Тонко нарежьте чеснок. Положите в большую кастрюлю с толстым дном вместе с вином, лавровым листом, нарезанным лимоном, луком, приправьте солью и перцем. Влейте 120 мл воды. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте настояться, пока готовите другие ингредиенты.
    2. Испеките перцы на открытой комфорке, около 10 минут, переворачивая, пока кожица не покроется пузырями. Сложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Снимите кожицу, нарежьте мякоть маленькими кубиками.
    3. Сделайте надрез вдоль спинки каждой креветки и удалите черную жилку.
    4. Опустите мидии в подготовленный бульон и готовьте на слабом огне 2–3 минуты, пока раковины не раскроются. Шумовкой выложите мидии в миску. Удалите нераскрывшиеся раковины.
    5. Сварите креветки в той же жидкости 2 минуты. Выньте их шумовкой и положите к мидиям.
    6. Варите гребешки, пока они не станут матовыми. Порежьте крупные гребешки, положите в миску с мидиями и креветками.
    7. Отварите макароны. Смешайте пасту с морепродуктами, нарезанным кубиками перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Поставьте в холодильник.
    8. Выньте салат из холодильника за 30 минут до подачи. Положите в него каперсы, соль и перец и слегка перемешайте.Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Средиземноморский салат (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика