Спагетти с морепродуктами

    Спагетти с морепродуктами

    5сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сваренная в томатно-винном соусе смесь из морепродуктов служит изысканным дополнением к спагетти. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 нашинкованная луковица
    • 2–3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 250 мл сухого белого вина
    • консервированные томаты, около 400 г
    • щепотка сухого перца чили
    • 0,25 ч.л. сахара
    • 8–12 мидий, почистите раковины и удалите клейкие нити
    • 2 кальмара, очистите, порежьте щупальца небольшими кусочками, а телокольцами
    • 300 г тигровых или королевских креветок, очистите
    • 400 г спагетти
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и жарьте 5–7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще минуту.
    2. Влейте вино и доведите до кипения, готовьте около 15 минут, пока почти все вино не выпарится.
    3. Вылейте томаты вместе с соком, добавьте толченый чили, сахар и шафран, размешайте. Убавьте огонь и готовьте 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Опустите в жидкость мидии. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока створки раковин не начнут открываться. Добавьте кальмаров, креветок и готовьте еще 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Снимите с огня. Удалите нераскрывшиеся моллюски, затем накройте кастрюлю, чтобы смесь оставалась теплой.
    5. Сварите спагетти. Слейте воду, затем снова выложите в пустую кастрюлю. Добавьте немного томатного соуса и хорошенько перемешайте.
    6. Перед подачей выложите оставшийся соус и морепродукты горкой сверху, украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти с морепродуктами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика